Wish.New.Sky
fine art photography & watercolor

blog

updates on instagram

The land far away

Иногда мы встречаем таких людей,  которые настолько замечательны, что их невозможно просто обожать. Больше всего это похоже на чувство девушки, которая вдруг испытывает симпатию к зрелому уважаемому человеку. Она погружается в неловкие эмоции, о которых вслух не говорят. Необъяснимый трепет, когда перед тобой великий человек, с очень сильным взглядом на жизнь, понятным и независимым.

Это об Австралии.
 

ЛЮДИ И ОКЕАН

Я никогда не думала, что Австралия - это страна иммигрантов. И это первое, что бросилось в глаза. Почти каждый прохожий или его прародитель -  человек, который покинул родину, чтобы найти что-то в другой стране, по-началу чужой, а потом ставшей его комфортным домом. Не имеет значения, что являлось причиной иммиграции этих людей - работа, любовь или уровень жизни, но только люди с сильной волей,  способные к переменам  и испытаниям, могли оставить позади все и отправиться в неизвестность.

Поймав эту обескураживающую мысль в самом начале, мы проехали наш путь в полторы тысячи километров в очень дружелюбном и расслабленном настроении, везде мы чувствовали себя как дома.

Ветер комфортной атмосферы, ровной, спокойной и уверенной, куда бы мы ни отправились: на белоснежный песчаный пляж, детскую площадку, в оживленный квартал, на мастеркласс , в кафе или прогуляться вдоль прибрежных скал.

Все вокруг сделано для самих себя, чтобы жить: жарить барбекю у детских площадок, гулять в парках у заливов. Эта нормальность и сочетаемость жизни людей с разных концов света и есть главная достопримечательность здесь.

Здесь не найти много прошлого в памятниках и архитектуре, как мы это любим в Европе. Зато каждую секунду есть искреннее настоящее, сложенное из людей, движения и инфраструктуры на сцене незабываемых океанических ландшафтов с шумом ветра и криками чаек.


ЖИТЬ в ПУТЕШЕСТВИИ

Австралия – большая страна,  все не увидишь здесь  ни за одну, ни за две недели. Потребуется вся жизнь, чтобы осмотреть ее. Хотя туристом порой гораздо проще взять поездку с  множеством коротких остановок.
Несмотря на то, что мы с мужем привычные автопутешественники, мы сильно переживали, как будем справляться с 2,5 летним сыном, сменяя отели почти каждый день на протяжении двух недель.  Кроме этого, каждый в нашей семье планировал сделать в этот отпуск еще что-то  для себя кроме обзора красот.

Наши лучшие ожидания оправдали себя.

Каждый день нашей поездки начинался с прогулки на детской площадке или в парке, осмотра живописных красот и достопримечательностей. После обеда, пока сын спал в машине по дороге к следующему месту силы, мы наслаждались видами с коровами за окном, прекрасной дорогой и общением.

Останавливаясь в разных отелях и апартаментах, мы то и дело встречали настоящие жемчужины. Детализированные традиционные интерьеры от китайским иммигрантов, прованс от хозяйки интерьерного магазина или  минималистичные океанические виды от тех, кто полюбил жизнь вдали города. Все это передает исключительный характер людей, которые сдавали нам жилье.

Также и с едой: перекусить суши-роллом размером с ход-дог, поужинать запеканкой в испанском ресторане, и отведать лучший в жизни бургер в сёрферском кафе у океана – бесценно.

ВРЕМЯ и пространство

Интересный опыт получили мы сами в этой поездке.  Обычно занятые массой дел люди, мы вырвались в совершенно иной контекст движения, где даже постоянное присутствие активного малыша не мешало нам успевать то, что мы хотели сделать.

Между ветреными утесами, прогулками по пустынным белоснежным пляжам и скверам, киданием камней в воду, мы успевали читать, снимать клип и лукбук, написать несколько эссе, сходить на мастеркласс по каллиграфии. Это короткое время оказалось настолько гибким и емким, что вместило в себя программу пары месяцев. Я думаю, многие сталкиваются с физической природой времени. Но я до сих пор не могу это осознать.

 

PS
Когда я была маленькая, я часто мечтала, как еду в открытом автомобиле вдоль бесконечного пустынного пляжа в компании обворожительного сильного мужчины. Развиваются волосы, играет классная романтичная музыка
Прошло время любви к кабриолетам, да и в машине мы теперь не одни и поем Бременских музыкантов.
Но мечты определенно сбываются.